注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘记密码

道可道非常道 名可名非常名

 
 
 

日志

 
 

→□□□□□□6.1  

2011-06-01 14:01:53|  分类: 【密码足迹】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 不是我不明白·这世界变化快!



 






过去我不知什么是宽阔胸怀


过去我不知世界有很多奇怪


过去我幻想的未来可不是现在


现在才似乎清楚什么是未来


过去的所作所为我分不清好坏


过去的光阴流逝我记不清年代


我曾经认为简单的事情现在全不明白


我忽然感到眼前的世界并非我所在


二十多年来我好像只学会了忍耐


难怪姑娘们总是说我不实实在在


我强打起精神,从睡梦中醒来


可醒来才知这个世界变化真叫快


……
放眼看那座座高楼如同那稻麦


看眼前是人的海洋和交通的堵塞


我左看右看前看后看还是看不过来


这个这个那个那个越看越奇怪


……


不是我不明白,这世界变化快




 








查看更多精彩图片

 
 

查看更多精彩图片

 

 

  对于理想,每个时代的人们都在迷茫。或许真的是世界变化的太快,我们还没来得及反应,整个世界的趋势就已发生了改变。而对于你所探求的理想,也变得飘忽不定,云里雾里。
中国有八零年代的姑娘小伙,美国有垮掉的一代,这些人往往被人们认为是全世界理想迷惘的代表。可是回头想想,只要我们身处变革,就总会迷茫,而我们的时代时时刻刻都历经变革,无论是上个世纪,还是在遥远的未来,理想这个东西终究会变得越来越奇怪。
我们身处中国,在千万年的历史洪流中,随时随地都有可能产生理想的不确定,对于未来的怀疑,孔明先生一句:燕雀安知鸿鹄之志哉。便把人分出了三六九等,把理想分出了强弱大小。你说你想不为钱财,独善其身,你的理想就很高贵?你说你想一掷千金,富可敌国,你的理想就很庸俗?依我看来,理想面前人人平等,而理想没有高低贵贱之分。
                                            ----网络文字

 

 查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片



我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4313635/default.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018